5 cócteles clásicos que no pueden faltar en un chiringuito

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Es importante tener un bar de vanguardia, sobre todo si tiene muchos visitantes a la hora del aperitivo, siempre deseosos de experimentar con cócteles innovadores. Pero no por eso hay que olvidarse de la tradición: por eso decidimos preparar una lista de los cinco cócteles de verano que no pueden faltar en un chiringuito.

Spritz

Ya sea a base de Aperol o Campari, el spritz es ahora el aperitivo de verano por excelencia. Ay de encontrarse sin preparación frente a un turista que lo solicite! La receta es muy sencilla: Prosecco, Aperol o Campari, soda.

Mojito

La otra bebida clásica del verano es el mojito, el famoso cóctel cubano, que se toma al atardecer con un poco de música de fondo. Su composición incluye 4 cl de ron blanco, 3 cl de zumo de lima, 2 cucharadas de azúcar moreno, soda, hielo y algunas hojas de menta.

Moscow Mule

Siendo, el cóctel más fresco y que calma la sed, Moscow Mule es una pieza imprescindible en cualquier chiringuito que se aprecie. Estos son sus ingredientes: 6 cl de vodka, 2 cl de zumo de lima, jengibre, pepino, menta fresca y jengibre. Pero, cuidado: es importante servirlo estrictamente en copas de cobre, material que puede encender una alquimia irresistible con el sabor de la cal.

Piña Colada

Su exótico e irresistible sabor hace que cualquiera que lo consuma en el trópico lo sienta, aunque se encuentre en la Riviera Romagnola. Por esta razón, es un cóctel que no puede faltar en la carta de un chiringuito. Para prepararlo: 3 cl de ron blanco, 9 cl de zumo de piña, 3 cl de crema de coco, 1,5 cl de lima recién exprimida y hielo picado.

Cosmopolitan

Se hace famoso gracias a la serie de televisión Sexo En la Ciudad,  Cosmopolitan sigue siendo uno de los cócteles más populares del verano. La receta incluye 4 cl de vodka de cidra, 1,5 cl de triple sec, 1,5 cl de zumo de limón y 3 cl de zumo de arándanos.

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