El pasado martes 2 de agosto se publicó el Real Decreto 668/2022, de 1 de agosto, por el que se modificaba el Reglamento General de Costas, aprobado por Real Decreto 876/2014 de 10 de octubre. Especifica que la ocupación de los establecimientos expendedores de comidas y bebidas «no excederá de 70 metros cuadrados en una sola planta y sin sótano, de los cuales, 20, como máximo, podrán destinarse a instalación cerrada. Estas instalaciones serán de temporada y desmontables en todos sus elementos. La distancia entre estos establecimientos no podrá ser inferior a 300 metros».
Andalucía cuenta con 500 chiringuitos, la mayoría de los cuales se encuentran en Huelva y suelen ser instalaciones estables, la mayoría con una sólida base de hormigón y en algunos casos hasta con aire acondicionado. Además, muchos de ellos intentan permanecer abiertos durante todo el año. Por lo tanto, esta norma implica que los empresarios gasten una cantidad de dinero desmesurado para su desmantelamiento. La noticia generó descontento entre los profesionales del sector.
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