Actualidad Andalucia Noticias locales

Boom de reservas en los chiringuitos de Huelva

Los propietarios de los chiringuitos se han dicho muy satisfechos de los números alcanzados durante el primer fin de semana de la “nueva normalidad”.

El pasado 21 de junio ha empezado la “nueva normalidad” y se ha acabado  el estado de alarma, permitiendo la libertad de movimiento entre las diferentes comunidades autónoma. Gracias a esto y un notable aumento de las temperaturas, la Provincia de Huelva ha registrado un incremento del 40% en las reservas de sus chiringuitos durante el primer fin de semana de julio.

Los propietarios de los chiringuitos están muy satisfechos de estos números y el miedo que el coronavirus pudiera arruinar el verano ya parece ser solo un recuerdo. En el chiringuito “El Camarón”, por ejemplo, los sábados y domingo del mes de junio han sido “bastante buenos”, pero las reservas han crecido sustancialmente en estos primeros fin de semana de julio a raíz de la llegada a la provincia de nuevos clientes, procedentes sobre todo de Extremadura, Sevilla y Madrid.

El Chiringuito Enebral también ha registrado un 15% más de facturación con respecto al año anterior: “el escenario actual ha sobrepasado nuestras expectativas”, ha declarado el propietario del chiringuito.

Una de las razones que ha motivado a los españoles viajar al sur del país es seguramente el nivel muy elevado de seguridad que hay en estos establecimientos: los chiringuitos disponen de uncircuito de entrada y salida para evitar concentraciones de personas en un mismo punto. A ello se le suma el respeto de la distancia mínima de seguridad entre las mesas, además del control de las reservas para evitar que coincidan muchos grupos a la vez.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *