Cómo hacer el Black food, la comida más buscada por los turistas

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La última tendencia culinaria es particularmente oscura: estamos hablando del black food, la moda de cocinar comida de color negro que fascina la mente y el paladar de todos los amantes de la comida. Una práctica que va muy bien con todos aquellos restaurantes de playa vanguardistas que quieren satisfacer las necesidades de los turistas, cada vez más atentos y fascinados por los platos que pueden ser fotografiados y compartidos en las redes sociales.

El black food, sin embargo, no supone ningún esfuerzo especial: de hecho, entre sus ingredientes clave se encuentra la sepia negra que -estamos dispuestos a apostar- ya es un componente indispensable en muchos chiringuitos con cocina. El black food, como muchas otras modas, nació en Estados Unidos y ya ha conquistado el mundo a través de los medios de comunicación social. Los platos preparados según esta tendencia son de hecho particularmente fotografiados y compartidos en Instagram, y por lo tanto pueden representar una oportunidad para aumentar la popularidad de su restaurante en la playa. El hashtag #blackfood es una tendencia creciente, actualmente con más de 15 mil puestos, y en el Reino Unido la cadena Waitrose ya ha lanzado un “black menù” con pizza, galletas, sándwiches negros.

¿Pero cómo se hace la comida negra? El ingrediente básico es el carbón vegetal, una sustancia totalmente natural que también tiene efectos beneficiosos para la purificación del intestino. Mezclado con masa de pan, brioche, helado y galletas, el carbón vegetal hace que estos alimentos sean negros sin alterar el sabor, dando extraordinarias emociones estéticas. En Salerno, la lechería Ilka ya ha lanzado la “Nera di Bufala”, una mozzarella oscura que contiene una pizca de carbón vegetal en su interior, mientras que algunos bares en el extranjero ofrecen a sus clientes el “Dark Cappuccino”.

En su propio establecimiento balneario se pueden preparar interesantes bocadillos rellenos de salmón o pulpo con pan negro. Pero además del carbón vegetal, como se ha dicho, para la comida negra otro componente fundamental es la sepia negra, sin duda mucho más disponible y que se puede encontrar en los menús de los chiringuitos. Además del clásico risotto, esta tinta marina puede añadirse a los espaguetis y raviolis a base de pescado para cambiar su aspecto manteniendo el sabor. Otros ingredientes que se encuentran en la base de los alimentos negros son los que se utilizan para los paladares más finos, como las trufas y el caviar, pero también sustancias más inusuales como el regaliz, el café y las moras. Es sólo cuestión de experimentar en su propia cocina, y estamos seguros de que será un gran éxito.

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