El chiringuito “Las Palmeras” prepara los mejores espetos de la provincia de Málaga

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El espeto es, sin duda, uno de los símbolos de Málaga y por esta razón se celebra cada año con una manifestación gastronómico-cultural. Este año, la final de la cuarta edición de la ruta del espeto, organizada por  SUR y patrocinada por Sabor a Málaga y la Diputación, con colaboración de Cruzcampo y la asociación de chiringuitos de la Costa del Sol, se celebró en El Balneario.

La final se disputó entre cinco chiringuitos de la provincia que tuvieron que preparar el mejor espeto en solo 15 minutos y someterlo al juicio de 6 profesionales de la hostelería guiados por el crítico gastronómico Enrico Bellver.

A la ronda final, llegaron 40 chiringuitos entre los que señalamos La Cepa Playa, de Fuengirola; Pepe’s Beach, de Estepona; Las Acacias, Las Palmeras y Narval Marisquería, los tres de Málaga. El ganador fue Las Palmeras, chiringuito fundado en 1981 en la zona de Pedregalejo. Tanto el propietario, Enrique Murillo, cuanto el espetero, Cristian Barna, se dicen muy orgullosos por haber ganado. Los secretos de un buen espeto para ellos son: un buen producto y tener siempre el control sobre el fuego.

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