Los cinco cócteles más populares del verano de 2020 en los chiringuitos

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Los cócteles de moda del verano de 2020 vienen del otro lado del océano: siguiendo las sugerencias de México, el tropicalismo de Brasil y la efervescente vida nocturna de Nueva Orleans, en esta temporada, los chiringuitos más modernos se han inspirado en el continente americano para sus listas de bebidas, ofreciendo cócteles diferentes a los habituales. Aquí hay una lista de las mezclas más populares y sugerencias para prepararlas de la mejor manera.

Paloma

Después de la Margarita, Paloma es la bebida más relacionada con México. Obviamente también este cóctel es a base de tequila: necesitas 60 ml mezclados con una cucharada de 15 ml de jugo de limón y 10 ml de jarabe de agave. En un segundo tiempo sólo hay que añadir 120 ml de refresco de pomelo y servir en un vaso acompañado de sal y gajo de limón: y aquí está listo un viaje intercontinental a la tierra de la felicidad.

Wild & Ginger

Ahora nos trasladamos a los Estados Unidos, productores de whisky de excelencia que es la base del cóctel Wild & Ginger. Esta bebida de sabor fuerte y típicamente norteamericano es otra de las más populares en el verano de 2020: para mezclarla se necesitan 50 ml de whisky y dos chorritos de bitter aromático, para verterlo en un vaso lleno de hielo. Completa con ginger ale y sirve con una rodaja de naranja.

Huracán

También de los Estados Unidos, precisamente de Nueva Orleans, llega otra bebida que se está haciendo cada vez más popular en Italia: es Hurricane, un cóctel energético que se obtiene agitando 6 cl de ron blanco, 6 cl de ron oscuro, 6 cl de zumo de naranja, 3 cl de zumo de lima, 3 cl de jarabe de maracuyá y una cucharada de granadina. El huracán debe servirse estrictamente en un vaso en forma de tulipán lleno de hielo y adornado con una cereza y una rodaja de limón o naranja.

Batida de Coco

Volvemos ahora a Sudamérica para las dos últimas bebidas de nuestra lista de los cócteles más populares del verano de 2020. De Brasil viene Batida de Coco, capaz de dar al paladar un verdadero sabor de verano tropical: la mezcla se basa, de hecho, en un batido de leche de coco, cachaça (el brandy obtenido de la destilación de azúcar moreno) y una cucharada de azúcar. En las playas de Río de Janeiro se sirve dentro de un medio coco abierto, pero en ausencia de esta fruta un vaso es suficiente.

Enfriador de Mango

 Cerremos nuestra lista con una bebida caribeña, Mango Cooler. En este caso hay que mezclar 9 cl de jugo de mango, 4,5 cl de vodka, 4,5 cl de jugo de naranja y 1,5 cl de jugo de lima, para ser servidos en un vaso cilíndrico lleno de hielo, mejor si se acompaña con una rodaja de mango.

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