Tecnología para los que gastan mucho, el restaurante más caro del mundo en Ibiza

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Así lo recoge el portal Insider que, basándose en los precios prohibitivos de los menús, sitúa en primer lugar a Sublimotion, en la isla balear, donde la cocina es elaborada por el chef Paco Roncero, que cada noche ofrece un menú degustación de 13 platos a sólo doce comensales. El ambiente supertecnológico permite a los afortunados invitados sentarse en una sala totalmente cubierta de pantallas -incluida la mesa- para disfrutar de experiencias de realidad virtual con imágenes, efectos de luz y fragancias. Todo ello por una factura que parte de unos 1400 euros por persona.

El formato es similar al de Ultraviolet, uno de los restaurantes más famosos de Shanghái, abierto en 2012 por Paul Pairet, donde las cenas se combinan con fragancias, imágenes y sonidos especialmente diseñados. Aquí, sin embargo, el precio es decididamente más “razonable”, ya que equivale a unos 760 euros por persona.

Un rincón de Japón en Nueva York es Masa, donde el chef Masa Takayama ofrece lo mejor de la cocina de su país con entre 20 y 25 platos y un precio que ronda los 500 euros, que obviamente no incluye los vinos.

Pero también están en la lista de los restaurantes más caros del mundo un restaurante de Kioto, con verdaderas obras de arte del chef Kunio Tokuaka, y el Joël Robuchon de Las Vegas, con creaciones de los herederos del gran chef francés.

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