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Galicia: chiringuitos abiertos durante todo el año

Aprobado el decreto de la Junta de Galicia

La Junta de Galicia ha aprobado, el julio pasado, un nuevo decreto que permite a los chiringuitos de permanecer abiertos todo el año, a través del cumplimiento de algunas normas.

Los empresarios del sector marítimo-hostelero pueden celebrar esta nueva victoria gracias al decreto firmado por el presidente de la Junta de Galicia, Alberto Nuñez Feijoo, para que los chiringuitos fijos y permanentes puedan trabajar todos los días del año, adoptando algunas medidas fundamentales. Las instalaciones tendrán que respetar el ambiente y el entorno, cumpliendo con los requisitos de calidad arquitectónica y de adecuación al paisaje.

Ante todo, tendrán que ubicarse a 100 metros de la línea de la costa y ocupar un espacio máximo de 300 metros: 150 metros cerrados, 50 metros para la terraza desmontable, 70 metros abiertos y otros 30 metros para la zona de los aseos. Además, los propietarios de los chiringuitos tendrán que justificar su necesidad de permanecer abiertos durante todo el año.

El objetivo de la Junta de Galicia, junto con Dirección General de Costas de la Administración estatal, que es el órgano directivo de la Secretaría de Estado de Medio Ambiente del Ministerio para la Transición Ecológica que asume la gestión del dominio público marítimo-terrestre, es fomentar un turismo de excelencia y, al mismo tiempo, proteger la belleza de la costa gallega.

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